16 dicas para manter uma vida saudável

Vida saudável

Comer uma dieta balanceada sem excesso é uma das chaves para uma vida saudável. Melhorar esta situação é muito fácil, é só uma questão de aprender corretamente
30 de julho de 2017
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Cozinhar as carnes até que não haja partes vermelhas ou rosadas no interior previne doenças transmitidas por alimentos
Cozinhar as carnes até que não haja partes vermelhas ou rosadas no interior previne doenças transmitidas por alimentos
Ser saudável depende de cada um e da maneira como você cuida do corpo. Realizar atividade física, descansar bem e manter um plano alimentar abundante e variado são algumas das coisas mais importantes para atingir esse objetivo.

– Realize 4 refeições por dia (café da manhã, almoço, lanche e jantar), incluindo legumes, frutas, legumes, cereais, leite, iogurte ou queijo, ovos, carnes e óleos

– Realizar atividade física moderada ou contínua todos os dias para manter uma vida ativa

– Coma calmo, se possível acompanhado e moderado o tamanho das porções

– Escolha alimentos preparados em casa em vez de processados

Recomenda-se tomar 8 copos de ‘água potável’ todos os dias
Recomenda-se tomar 8 copos de ‘água potável’ todos os dias
– Durante o dia, beba pelo menos 2 litros de líquidos, sem açúcar, de preferência água. Não espere para ter sede para se hidratar.

– Para lavar a comida e cozinhar, a água deve estar segura.

– Consuma 5 porções de frutas e vegetais diariamente em uma variedade de tipos e cores.

– Coma pelo menos meio prato de legumes no almoço, meio prato no jantar e 2 ou 3 frutas por dia. Seu consumo diminui o risco de obesidade, diabetes, câncer de cólon e doenças cardiovasculares.

Frutas e vegetais sazonais são mais acessíveis e de melhor qualidade
Frutas e vegetais sazonais são mais acessíveis e de melhor qualidade
– Reduzir o uso de sal e o consumo de alimentos com alto teor de sódio. Para substituí-lo, use condimentos de todos os tipos (pimenta, salsa, pimentão, páprica, orégano). Diminuir o consumo de sal previne hipertensão, doenças vasculares e renais, entre outras.

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– Limitar o consumo de bebidas açucaradas e alimentos com alto teor de gordura, açúcar e sal.

– Restringir o consumo de manteiga, margarina, gordura animal e creme de leite.

 

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